venerdì 1 novembre 2013

Tagliatelle al Negramaro con gamberetti, vongole e mentuccia la ricetta proposta dall’Osteria del Pozzo Vecchio di Cavallino (Lecce).


Far soffriggere dolcemente in una padella larga uno spicchio d’aglio finemente tritato nell’olio, aggiungere le vongole dopo averle battute, i gamberetti e i pomodorini e farli rosolare per circa 5 minuti. Far lessare le tagliatelle per 5/6 minuti, scolarle e versarle nella padella, aggiungere origano, otto foglie di menta fresca, saltare il tutto e servire con una spolverata di pepe.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g. di Tagliatelle ottenute impastando farina di grano e di farro (70% e 30%) ,vino Negroamaro, sale e acqua, 20 vongole medie, 12 gamberetti sgusciati, 12 pomodorini freschi, olio, sale, pepe, origano, aglio e mentuccia fresca.

 Osteria del Pozzo Vecchio
Osteria del Pozzo Vecchio

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